Digestão e absorção

https://www.facebook.com/forcafeedeterminacao/

Inicia na boca, pela digestão (pequena quantidade) do amido pela amilase salivar.
Esofago e faringe para o estômago. onde ocorre parcial digestão das proteínas e lipídios. Após adquirir consistência apropriada vai para o intestino, onde
ocorre a maior parte da digestão e absorção dos alimentos.
Os macros são reduzidos a carboidrato de menor peso molecular, após estes a monossacarideos.. peptideos médios e grandes em aas simples, di e tripeptideos e os glóbulos de gorduras em ácidos graxos livres e monoglicerideos.
ao longo do intestino delgado todos os macronutriente, vitaminas , minerais, líquidos são absorvidos antes de chegar no cólon.
O cólon absorve eletrólitos e uma pequena quantidade de nutrientes.
Os produtos finais das gorduras dietéticas são transportados para a corrente sanguínea.
O intestino grosso fornece armazenamento para os produtos residuais.

Enzimas na digestão
A digestão ocorre pela hidrólise enzimática e com a "ajuda" do ácido clorídrico, bile e bicarbonato que facilita o processo de digestão e absorção.
Elas são sintetizadas na boca, estômago, pâncreas e intestino delgado.
São elas:
ptialina, pepsina,lipase gastrica,lipase, esterase colesterol,a amilase,tripsina, quimiotripsina, carboxipeptidase, ribonuclease e desoxirribonuclease, elastase, enteroquinase, sacarase, a dextrinase, maltase, lactase, nucleotidase e fosforilase.

Comentários