Nutrição Enteral

Começarei minhas breves explicações de acordo com o edital do último concurso que prestei.

Vou tentar cada dia colocar um pouquinho....se houver alguma divergência de informações estarei aqui para corrigir, discutir , trocar experiências.

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- NUTRIÇÃO ENTERAL : Métodos de administração
*Administração em 'bolus"
Consiste em infundir de 200 a 300 ml da dieta enteral, com seringa de 20 a 60 ml, a cada 3-4 horas, durando a infusão pelo menos 15 a 30 minutos, infundindo-se lentamente. Recomendado para infusão intragástrica
*Administração intermitente
Consiste na administração de 200 a 300 ml de dieta durante 20 a 35 minutos, a cada 4-6 horas. A infusão é livre, deixando-se fluir através do equipo, apenas impulcionada pela força da gravidade. Evitar que a velocidade de infusão da dieta ultrapasse 140 gotas por minuto.
- Administração cíclica (administração contínua das fórmulas enterais por períodos de 10 a 16 horas por dia)
- Administração contínua (infusão contínua de nutrientes durante as 24 horas, Indicada para pacientes com sondas
posicionadas no jejuno ou para evitar diarreia osmótica.)
*Infusão por bomba
Consiste na administração das fórmulas enterais por meio de bombas de infusão, preferencialmente quando a sonda está posicionada no intestino ou no estômago de pacientes críticos, fluxo lento e constante.
*Infusão gravitacional
É a infusão lenta dos nutrientes, sem uso de equipamentos.

A escolha de acesso da NE depende principalmente:
- duração
- risco de aspiração ou deslocamento da sonda
- presença ou ausência de digestão e absorção normais
* Nasogástrica (nariz ao estômago)
NE de curta duração -3 a 4 semanas
função gastrointestinal normal
pode ser administrada em bolus ou intermitente ou continua
risco de pneumonia aspirartiva
* Nasoduodenal ou nasojejunal
para pacientes que não toleram a alimentação gástrica e necessita de terapia nutricional por período curto
* gastrostomia ou jejunostomia
alimentação de longa duração
sonda diretamente no estômago ou intestino
Classificação das fórmulas :
- polimérica padrão
- elementar (pré digerida ou quimicamente definida)
- especializada
A adequação da fórmula é baseada no funcionamento do sistema GI , estado clínico e necessidades nutricionais do paciente.
Valor energético : 1,5 a 2 kcal/ml quando há necessidade de restrição de líquido ou intolerância
em média 1 a 1,2 kcal/ml
Proteína : varia de 6 a 25% das quilocalorias totais
normalmente proveniente de caseína , soro de leite ou soja
fórmula padronizada a proteína está intacta
nas fórmulas elementares está na forma de dipeptideo , tripeptideo e aas
carboidrato : 30 a 85% das quilocalorias totais
geralmente utilizados os sólidos de xarope de milho
fórmulas hidrolizadas utiliza carboidrato proveniente do amido de milho ou maltodextrina
as formulas não contém lactose **
mas contém fibras sol e insol
lipídios : varia de 1,5 a 55% das quilocalorias totais
2 a 4% ácidos graxo essenciais
elementares contém quantidades mínimas de gordura de cadeia longa 

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