Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT)

O que vc precisa saber sobre :


Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) tem
como objetivo a melhoria da situação nutricional dos trabalhadores, prioritariamente os de baixa renda, visando
promover a sua saúde e prevenir as doenças relacionadas
ao trabalho.
As pessoas jurídicas participantes do Programa de Alimentação do Trabalhador - PAT, mediante prestação de
serviços próprios ou de terceiros, deverão assegurar qualidade e quantidade da alimentação fornecida aos trabalhadores,
de acordo com a PORTARIA INTERMINISTERIAL Nº 66, DE 25 DE AGOSTO DE 2006 .
REFEIÇÕES PRINCIPAIS
- ALMOÇO / JANTAR / CEIA
680 Kcal - admitindo acréscimo +400Kcal
Corresponde a 30-40% VET (ref.2000Kcal)
REFEIÇÕES MENORES
- LANCHE / DESJEJUM
340 Kcal - admitindo acréscimo 20% (400Kcal)
15-20% VET (2000 Kcal)
DISTRIBUIÇÃO MACRO , FIBRAS E SÓDIO
CHO 60%
PROT 15%
GORD 25%
GORD SAT <10%
NDPCAL 6 - 10%
Refeições maiores:
FIBRAS 4-5g
SÓDIO 360-480mg
* 1 porção de frutas e 1 porção de legumes/ vegetais
Refeições menores:
FIBRAS 7-10g
SÓDIO 720-960mg
* 1 porção de frutas
A empresa deve promover a educação nutricional.
Refeições devem estar adequadas e com condições amoldadas ao PAT quando o trabalhador tiver alguma doença diagnosticada
** Obrigatório RT para execução do programa **

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