EXPLICANDO: NDPCAL

 NDPCAL

Ė o valor percentual do VCT de uma dieta na forma de proteína utilizável.
A primeira coisa que precisa fazer é achar o Npu (utilização de proteína líquida) ou seja de x g de.proteína o corpo não absorve 100% desse x g proteína.
Então se se for de origem animal, absorve 70% ... multiplicar a prot animal por 0,7
Se for de origem das leguminosas, absorve 60% da proteína.. multiplicar toda proteína de origem de leguminosas por 0,6
Se for de origem dos cereais, tem 50% da absorção...multiplicar por 0,5 toda proteina da refeição por 0,6
Suponhamos o seguinte cardápio
- arroz : 108kcal e 2g proteina
- feijão: 151 kcal e 5,5g proteina
- carne 274 kcal e 30,3g proteina
- alface 14 kcal e 0,7 proteina
Arroz (cereal) 2g prot x 0,5 = 1
Feijão (leguminosa) 5,5 g prot x0,6 = 3,3
Carne (prot animal) 30,3 x 0,7 = 21,21
Npu = 1+3,3+21,21 =25,51 g prot
Npu = 25,51 x 4 = 102,04 kcal
Total calorico da minha dieta é 547 kcal e Npu 102,4 (qto isso representa em %?)
Ndpcal = 102,4 x 100 / 547
Ndpcal = 18,72
* o pat exige um Ndpcal de 6 a 10
Porque o meu deu alto? O que fazer para baixar?
R. Reduzir proteina ou aumentar carboidrato ( tudo dependerá do valor calórico da dieta).

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