TÉCNICA DIETÉTICA : CONCEITO E OBJETIVOS

 CONCEITO

A Técnica Dietética é a disciplina que, baseada em ciências exatas, estuda as operações a que são submetidos os alimentos depois de cuidadosa seleção e as modificações que os mesmos sofrem durante os processos culinários e outros, de preparações para o consumo.
OBJETIVOS
NUTRICIONAIS
Preservar os nutrientes, verificar as interações entre alimentos fontes, preparações que preservem os nutrientes
HIGIÊNICOS
Adquirir de fonte segura, controle de higiene no preparo e armazenamento, conservação.
DIGESTIVOS
Utilizar as técnicas necessárias para tornar os alimentos digeríveis, como descascar, fracionar, cozinhar....
"A digestibilidade do alimento depende também das condições do aparelho digestivo, que pode ser imaturo como o das crianças, lesado como o do doente ou desgastado como o do idoso, sendo preciso antecipar os processos digestivos na cozinha"
SENSORIAIS
Tornar os alimentos apetitosos e atraentes, mais aceitáveis. "Cada alimento possui características organolépticas próprias em relação ao aspecto, cor, sabor, aroma, consistência etc"
ECONOMICOS
"Economia é, em técnica dietética, o emprego correto e rendoso de dinheiro, energia e tempo"



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